Поедание утиных зародышей на скорость
В минувшую субботу в Нью-Йорке прошел первый чемпионат по поеданию балюта – необычного для стран Запада азиатского блюда. Балют представляет собой утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом.
Победителем конкурса стал американец азиатского происхождения, который быстрее всех съел почти два десятка яиц с зародышами.
Балют – это типичное и распространенное, как для европейца яичница, блюдо в Камбодже, Таиланде, Лаосе, Вьетнаме, Малайзии. На Филиппинах его можно заказать в любом ресторане. Здесь его производят в промышленных масштабах. Филиппинцы это блюдо употребляют почти ежедневно, оно является неотъемлемой частью их рациона.
Конкурсанты принимают участие в первом конкурсе по поеданию балюта в Нью-Йорке 25 августа. Организатора планируют сделать конкурс ежегодным.
В Азии яйца-балют едят в сыром виде, под соевым соусом, в жареном, но чаще всего в печеном виде. Конкурсанты употребляли вареные яйца. На фото: скорлупа утиных яиц.
Конкурсанты принимают участие в первом конкурсе по поеданию балюта в Нью-Йорке.
Уэйн Алдженио ест утиные яйца с зародышами во время первого в Нью-Йорке конкурса по поеданию балюта.
Конкурсантам демонстрируется балют – сваренные утиные яйца с зародышами.
Конкурсантам демонстрируется содержимое яиц.
Филипп Балакан ест утиные яйца с зародышами.
По вкусу балют напоминает желток с нежным птичьим мясом. В странах Азии балют используют в качестве афродизиака – бытует мнение, будто балют повышает потенцию.
Конкурсант держит содержимое яиц во время первого в Нью-Йорке конкурса по поеданию балюта.
Победителем конкурса стал Уэйн Алдженио, который съел 18 яиц с утиными зародышами. На фото: Уэйн Алдженио переводит дыхание после молниеносного поедания балюта.
Уэйн Алдженио радуется победе.
Уэйн Алдженио демонстрирует свой трофей.
источник