Подводный ресторан на Мальдивах
Расположенный на 4,9 метра (16 футов) ниже уровня моря, ресторан Итхаа (Ithaa) предлагает посетителям обзор океанской жизни на 180 градусов.
Ресторан Итхаа является частью курорта и Хилтон-отеля Conrad на острове Рангали. Ресторан предлагает одни из уникальнейших обедов в мире.
Ithaa переводится с языка дивехи как «перламутровый». Ресторан в основном состоит из акриловой структуры и спроектирован агентством MJ Murphy для сети отелей Hilton.
Площадь обеденного зала ресторана – около 5 на 9 метров. Открытие состоялось 15 апреля 2005 года.
Вход в ресторан по винтовой лестнице из соломенного павильона на краю причала. Предполагается срок службы сооружения примерно до 2025 года.
Подводное пространство ресторана используется для проведения свадеб и частных мероприятий. По спецзаказу помещение может быть преобразовано в подводную спальню.
Официальный сайт ресторана Итхаа: Conrad Maldives Rangali Island Resort