Шоколад, который не тает и не пачкается

Шоколад, который не тает и не пачкаетсяКак сообщает The Daily Telegraph, изобретенный учеными шоколад не тает даже при 40 градусах по Цельсию.

Термостойкий шоколад появился в результате исследований в лаборатории компании Cadbury. Ученые компании уверены, что новый вид шоколада будет очень популярен в жарких странах. Особо отмечается австралийский рынок сладкоежек.

Специалисты из Cadbury уверяют, что шоколад, изготовленный по новой технологии, может пролежать более трех часов на солнце и не потерять свою твердость. Секрет термостойких сладостей заключается в дополнительных процессах во время его изготовления.

После операции конширования, во время которого из шоколада удаляют грудки и добавляют масло какао, чтобы он был не таким вязким, по обычной технологии сладкую коричневую массу разливают по формам. Однако для термостойких сладостей на этой финальной стадии придется провести еще и рафинирование, чтобы удалить часть сахара и кислот.

«Можно удалять лишние ингредиенты на финальной стадии, пользуясь нашей технологии. Это позволит менее развитым странам обойтись без дорогостоящего оборудования и делать шоколад», – сообщают в компании Cadbury.

Вместе с тем пока термостойкий шоколад еще не появился на полках, скептики выражают уверенность в том, что такие сладости будут невкусными и их никто покупать не будет.

«Шоколад привлекает именно тем, что сразу же тает во рту. А если он не тает, то, что тогда? Кому понравится такая конфета, которую надо грызть», – считает представитель компании Kraft Foods Тони Билшброт.

Поделиться:
Нет комментариев